Что год грядущий нам готовит

  • "Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудку всю жизнь. Вы - или хозяин денег, или раб денег".
  • Роберт Киосаки

Рекомендую прочитать предложение и взять на вооружение.
Как принято, на Новый Год мы желаем друг другу здоровья благополучия в семье и побольше денег, выражаем надежды на то что бы наступающий Новый Год будет для нас лучше или хотя бы не хуже уходящего. Мы поднимаем бокалы, произносим тосты и, чокаясь, скрепляем наши пожелания.
Каждый думающий человек понимает, что для собственного благополучия и благополучия семьи необходимо делать накопление, все богатые люди это делают очень ответственно. Накопления – это своего рода стабилизационный фонд нашей деятельности. Как вы знаете наше любимое государство, тоже имеет свой стабилизационный фонд. Именно деньги этого фонда позволили России сгладить удар от мирового кризиса. Новый скачек кризиса последует с сентября 2011 года и достигнет нижней точки в марте 2012 год он будет еще более глубокий, чем в марте 2009 года, и только потом будет стремительный рост экономики. И всем нам нужно подумать, как обезопасить себя. Есть много способов, но перечислять их не имеет смысла.
Среди многих рубежей и вершин, которые нам приходиться преодолевать и покорять в своей жизни, есть один, которого не избежит никто. Если, конечно планирует прожить долго и счастливо. Этот рубеж, разделяющий большой период нашей активной жизни, связанной с трудовой деятельностью и долгожданный, мысленно приближаемый утром каждого понедельника, счастливый бесконечный отпуск – пенсия.
Наше государство стремительно стареет. Согласно Росстату сегодня в России около 39 миллионов пенсионеров и 65 миллионов работающих. Одного пенсионера «несут на себе» уже менее двух работающих. А ведь именно их налоговые отчисления идут на оплату пенсий нынешним пожилым гражданам.
А что останется в будущем на пенсионных счетах действующих тружеников? Ведь уже сегодня дыра в пенсионном фонде России более одного триллиона рублей!!!
И по прогнозам представителей Минфина, она будет только увеличиваться. Я не удивлюсь, если однажды будет объявлено, что в связи с отсутствием денег на выплату пенсий для будущих пенсионеров, пенсия для них отменяется. Кстати, в Китае с прошлого года именно так и сделали. А ведь темпы развития экономики современного Китая, оставили нас далеко позади
Ситуация действительно крайне сложная. Но решать её всё равно жизненно необходимо. Как залатать такую большую дыру бюджета ПФР. Государство предпринимает непопулярные, но самые простые меры.
Во-первых, если пенсионный бюджет формируется за счёт средств налогоплательщиков, значит налоги нужно повысить. И с 1 января 2011 года, этот налог на работодателей увеличиться с 20 до 26%. А это значит очередные сокращения рабочих мест и увод зарплат в конверты.
Во-вторых, если пенсионеров много и на всех денег на достойные пенсии не хватает, значит пенсионеров нужно сократить. Но как? Не отстреливать же их. А нужно просто поднять возраст выхода на пенсию. Старые умрут, а новые ещё не появятся. И заявление об этом господин Кудрин (Министр финансов) уже сделал. Мальчикам грозит пенсия в 62 года, а девочкам в 60 лет. Вот и подумаешь: что нас ждёт….
Говорят – нет ничего проще предсказать своё будущее, нужно просто сделать его самому.
И вот здесь хочу дать некоторые рекомендации
Вы будете нищим жалким стариком, жить на социальное пособие, если будете надеется только на государство. Впрочем, так происходит в большинстве стран мира.
Совет. Если вы работаете и ваш возраст моложе 1966 года, в обязательном порядке переведите накопительную часть своей пенсии в надёжный накопительный пенсионный фонд. Если уж сильно и не преумножите, то по крайней мере сохраните эти деньги.
Сейчас во всех СМИ очень красиво говорят о софинансировании накопительной части пенсии. Звучит очень красиво. На вашу тысячу рублей государство добавит свою. Но! Хорошенько подумайте, прежде чем сделать это шаг. Во-первых, деньги которые скопятся на вашем пенсионном счёте будут разделены на 228 частей (прожиточный период пенсионера-19 лет после выхода на пенсию). И только по одной 228 части вам будут выплачиваться ежемесячно. Не самые большие деньги. Но самое печальное, как только пенсионер уходит в мир иной, все его недополученные деньги «улетают» в федеральный пенсионный резерв на выплату пенсий ещё живым пенсионерам, а не наследникам. Включая те кровные денежки, которые он сам софинансировал. Кстати, ежемесячно Пенсионный Фонд России получает таким образом в «подарок» от ушедших пенсионеров до 60 миллиардов рублей. Умирая, 40 мужчин из 100 «дарят» свою пенсию государству.
Стало быть не самый лучший путь формирования капитала своего будущего. К тому же, в октябре 2013 года вступление в этот проект прекращается.
Тогда можно понести деньги на сохранение и накопление в банк. Тоже хороший институт создания капитала. Правда проценты небольшие и сроки, на которые могут взять деньги не более 3-х лет. А потом вновь идти в банк и пролонгировать депозит. А если какое-нибудь несчастье не позволит делать накопления? И наоборот придётся снимать деньги на непредвиденные расходы.
А вопрос гарантий возврата вклада. Конечно есть замечательное агентство по страхованию вкладов, которое обещает возврат вкладов до 700 тысяч рублей. Вот только где оно возьмёт столько денег? Агентство одно, а банков в России более 800. Пообещают вернуть это – да, а вернут ли? Вывод: короткие деньги вкладывать в банки можно и нужно. А вот делать долгосрочные накопления? Подумайте.
Следующий институт, к которому стоит присмотреться в целях формирования пенсии это страховые компании предлагающие программы накопительного страхования.
Преимущества этого предложения подкупают. Возможность назначения себе возраста выхода на пенсию. Возможность сделать капиталовложения на длительный период. Финансовая поддержка от страховой компании при несчастных событиях. Гарантированное сохранение денег за счёт института перестрахования. Освобождение страховых выплат от всех налогов. Получение по окончании действия договора всей суммы сразу или по частям по вашему выбору. Хорошее предложение. Только найдите хорошую страховую компанию, с именем.
Вы можете рассмотреть любой, наиболее удобный для вас вариант пенсионных накоплений своими силами. Только обязательно сделайте это. Ведь очень важно соблюсти закон сохранения: главное - не сколько ты зарабатываешь сегодня, а сколько у тебя остаётся. Миллионы людей на этой планете за период активной деятельности зарабатывают гигантские суммы, а потом живут на социальное пособие или умирают в нищете. Например:
В 1923 году группа величайших лидеров и богатейших бизнесменов проводила встречу в Чикаго, в отеле "Еджуотер Бич". Среди присутствующих были Чарльз Шваб - глава независимой крупнейшей сталелитейной компании, Семюэль Инсел - президент крупнейшей в мире компании коммунальных услуг Говард Хопсон - глава крупнейшей компании производящей бензин; Айвер Крюгер- президент одной из крупнейших в мире компаний по производству спичек; Леон Фрейзер - президент банка международных расчетов; Ричард Уитни - президент нью-йоркской фондовой биржи; Артур Кота и Джес Ливермор - два крупнейших биржевых спекулянта; и Альберт Фол - представитель администрации президента Хардинга. 25 лет спустя 9 вышеназванных особ закончили так: Шваб умер нищим, прожив свои последние пять лет, на деньги, взятые в долг. Инсел умер разоренным за границей, Крюгер и Котн также скончались разоренными. Хопсон сошел с ума. Уитни и Альберт фол отсидели в тюрьме. Фрейзер и Ливермор покончили жизнь самоубийством. Я сомневаюсь, чтобы кто-то рассказал, что же в действительности случилось с этими людьми. Если вы посмотрите на дату -1923 год, это было накануне рыночного обвала 1929 года, накануне Великой Депрессии, т.е. событий, которые, как я подозреваю, здорово повлияли на жизни перечисленных людей.
И поэтому пока у вас есть время – сделайте шаг навстречу своему будущему.
Вспоминается древняя притча. Давным давно на вершине холма жил мудрец. И приходили к нему люди за советом отовсюду. И всегда он давал только правильный совет. Но однажды молодой человек решил обмануть старика. Он взял в руки птицу и подумал: я спрячу руки за спиной и спрошу у него: что у меня в руке? Если старик скажет, что птица мертва – я отпущу её. И посмеюсь над ним. А если скажет, что она – жива, я задушу её. Он подошёл к мудрецу с вопросом и хитро посмотрел в его глаза. А мудрец сказал: человек, всё в твоих руках.
Эти слова бессмертны. Всё в ваших руках.
Прочитав это, многие скажут, что верят только в свои силы, и только в те деньги, которые заработают сами. Когда мы здоровы и нам кажется, что ничего не угрожает нашему здоровью – мы не видим необходимости в защите. А если судьба повернется к Вам спиной и Вы окажетесь в инвалидном кресле сможете ли Вы тогда так же сможете содержать вашу семью, или груз добывания средств к существованию ляжет на плечи ваших близких? Помощь нужна будет уже Вам! Разве такое решение вам кажется самым лучшим? В моей практике были случаи, когда мне звонили клиенты, отказавшиеся купить программу, и просили продать ее задним числом – с ними произошли различные травмы, и им требовались деньги. Но, к сожалению, было уже поздно.
Если вы экономите деньги и откладываете их на покупку машины, квартиры, или образование детей, знайте что тяжело отказываться от желанной покупки из-за какого-то несчастного случая, когда все накопления уйдут на лечение. Когда случается беда, мы уже вынуждены находить деньги – берем их из тех запасов, которые откладывали на отпуск, на покупку машины, занимаем. Согласитесь, если бы кто-то оплатил эти расходы, было бы намного легче.
Есть надежный и выгодный способ накопление средств - смешанное страхование, его используют по всему миру. Вы может быть, что-то слышали об этом, но давайте я все же немного расскажу вам о нем. Смешанное страхование это своего рода ваш гарант надежности. Оно позволяет делать накопление денежных средств и финансово защищает вашу жизнь и здоровье. При этом необходимость переоформлять периодически сделку для продления срока просто отпадает, т.к. страхование долгосрочное от 5 до 40 лет на ваш выбор.
Группа компаний Дженерали ППФ в России (Итальянско-Чешская с иностранным капиталом, но работающая по Российским законам с суммой активов 4,9 млрд рублей и собственным капиталом 2,8 млрд рублей и опытом работы в области страхования и инвестирования 183 года) подготовила и внедрила программу «Премиум». По этой программе Вы размещаете свои средства под 10% годовых и получаете финансовую защиту здоровья.
Так например, женщина по профессии бухгалтер в возрасте 31 год оформившая полис на 25 лет на страховую сумму 500000 рублей, будет иметь страховую защиту жизни с первого дня страхования. В случае ее преждевременного ухода из жизни наследники получают единовременную выплату 1 000 000 рублей. Дополнительно она приобретает программу защиты от несчастного случая ( страховая сумма 500 000 рублей) с перечнем следующих рисков: уход из жизни в результате несчастного случая (страховая сумма 1 000 000 рублей), инвалидность в результате несчастного случая (страховая сумма 1 000 000 рублей), временная нетрудоспособность в результате несчастного случая ( страховая сумма 500 000 рублей), освобождение от уплаты взносов при наступлении инвалидности. При выборе таких параметров страховой взнос составит 22 111рублей (ежемесячные затраты на страхование составят 1842 рубля 58 копеек) Ожидаемая сумма при дожитии – 917 037 рублей (с учетом ожидаемого дополнительного дохода от инвестиционной деятельности страховой компании).
Преимущества программы «Премиум»: оперативные сроки выплат в течении 14 банковских дней; комплексная долгосрочная программа финансовой защиты семьи в случае потери кормильца; Оплата всех возможных последствий несчастного случая в соответствии с условиями договора; возможность накопления необходимой суммы денежных средств к определенному событию (покупка квартиры, дачи, выход на пенсию, и т.д.); возможность индексации страховых сумм с целью поддержания страхового обеспечения на должном уровне; освобождение от уплаты взносов в случае инвалидности в результате НЕ ТОЛЬКО НЕСЧАСНОГО СЛУЧАЯ, НО И ПО БОЛЕЗНИ; гибкие условия программы: возможность выбора страховых сумм, набора дополнительных опций, графиков платежей. Возможность отсрочки очередного платежа до 60 дней без пени. Компания так же берет на себя все почтовые расходы.
Если вам по силам инвестировать по 1,5-3 тыс. в месяц и более в свое будущее, то это следует сделать! Сидя на «больничном» вы получите мизерную компенсацию. А если еще получите по страховому полису несколько тысяч рублей: и по травме, и по госпитализации, то процесс выздоровления становится более привлекательный. А травмы и заболевания случаются и на производстве и в быту, и на дорогах. Я призываю задуматься каждому из вас по поводу смешанного страхования, и предложить руководителям различных организаций донести до своих работников эту информацию. Когда человек видит перспективу в жизни, то жизнь становится легче. Дорогие руководители, кому как не Вам заботиться о ваших работниках! Сделаете вы это в уходящем году или в грядущем решать, конечно, Вам. Но каждый человек имеет право знать о той помощи, которую оказывает страховая компания Дженерали ППФ, и тех возможностях, которые можно использовать в свою пользу. В конечном итоге каждый живет для себя, а не для государства.

PS: С наступлением Нового Года, т.е. 1 января по правилам страхования человек становиться старше на год, (учитывается только год рождения) а значит взносы могут несколько увеличиться, это особенно актуально для людей элегантного возраста. Опция освобождения от уплаты взносов в случае инвалидности не включается, если на момент оформления страховки вам исполнилось: женщинам 53 года, мужчинам 57 лет.

С Наступающим Вас Новым Годом!!!

Сот.тел. 8-923-631-7952

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Случайно попала на ваш блог и вот уже больше часа копирую себе в папку ваши рассуждения. Если они ваши - похвального и необычного ума вы, дорогая. Я попробую стать вашим читателем постоянно.
Всего наилучшего! Larionova_LL@mail.ru

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker